1 чв ложка мелко нарезанного лука
½ ч. ложки измельченной зелени петрушки
6 ст. ложек сливочночного масла
230г грибов, вымытых и нарезанных ломтиками
4-5 ст. ложек муки
1 чашка бульона или воды
¼ чашки сметаны
1ч. ложка соли (или по вкусу)
½ ст. ложки лимонного сока
Обжарить лук и петрушку 2 столовых ложках сливочного масла. Прибавить грибы и тушить в течение 5 минут до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать мукуи перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль. В полученной соус переложить грибы и тушить еще 15 минутв Приправить лимонным соусом
No comments:
Post a Comment