На 5-6 порций
¼ корня сельдерея
1 маленкая луковица
2 морковки
2 ст. ложки сливочного масла (или 1 чашка бульона из говодины)
1.8 кг говядины (филей или огузок)
По щепотке соли и перца
6 ст. Ложек жира
Соус:
1 ст. Ложка сливочного масла
1 ч. Ложка муки
Вода или мясной бульон
1 чашка сметаны
Соль по вкусу
½ чашки нарезанной суповой зелени
1-2 ст. ложки муки
Корень сельдерея, лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в масле или отварить в бульоне. Разрезать мясо на 5 кусков, сделать по бокам надрезы, отбить, посолить и поперчеть. С одной стороны посыпать мукой и обжарить с обейх сторон в разогретой сковороде с жиром. Вынуть мясо из сковороды.
Приготовить соус: с образовавшегося в сковороде сока снять жир, добавить масло и муку. Влить необходимое количество воды или бульона, вскипятить. Прибавить сметану и соль, хорошенько перемешать и поджерать на огне 5 минут.
Переложить мясо в соус и подогреть, Выложить на блюдо и полить соусом. Посыпать сверху суповой зеленью.
Гарнир: клецки, лапша или кортофель
No comments:
Post a Comment