Супы вегетарианские готовятся на отваре из овощей (моркови, цветной капусты, картофеля, кабачков, белоко- чанной капусты, тыквы, зеленых листьев). Супы вегетари- анские: борщи, щи, свекольники и т. п. — рекомендуют- ся больным, которым противопоказаны экстрактивные вещества из наваров мяса, рыбы, грибов. Рекомендуются в соответствующей кулинарной обработке в протертом виде на диеты 2, 5а, 10а, 7. Вегетарианские супы на некреп- ких овощных отварах, за исключением белокочанной ка- пусты, рекомендуются на диеты 1, при хроническом панкреатине (5п), после операции на желудке (Р — потер- тая).
Способ приготовления. Овощной отвар для вегетариан- ских супов приготавливают из пригодных к употреблению в пищу овощей и обрезков овощей: моркови, петрушки, зеленых листьев, капусты белокочанной и цветной, коче- рыжек. Обрезки из овощей и зеленые листья очищают от испортившихся частей, тщательно промывают в проточной воде, опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до готовности. Готовый овощной отвар процежи- вают через сито или марлю и используют для приготовле- ния различных супов.
No comments:
Post a Comment