NEVER TOO OLD TO LEARN

Friday, April 1, 2011

Урок-24

                                            Фруктовые и ягодные супы 
Фруктовые и ягодные супы приготавливаются из свежих и сухих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков и сиропов. Основой для этих супов являются фруктовые или ягодные отвары.

Способпригошовления. Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают в воде, заливают кипятком, варят в за- крытой посуде при слабом кипении до готовности и добавляют сахар. Фруктово-ягодные супы можно готовить из свежих плодов и ягод. Ягоды перебирают, промывают ки- пяченой холодной водой, разминают, отжимают сок, а фрукты натирают на терке и тоже отжимают сок. Сок ставят на холод. Массу, полученную после выжимания сока, заливают кипятком, дают ей прокипеть и процеживают. В отвар добавляют сахар, отжатый сырой сок и охлаждают. Если суп подается холодным, часть плодов в целом или нарезанном виде кладут в готовый суп. В фруктовые супы дпя аромата можно добавить корицу, лимонную или апельсиповую цедру, гвоздику и другие пряности, вместо сахара можно класть мед, а на 8 и 9 диеты сорбиг или ксилит. Заправляют фруктовые и ягодные супы сливками или свежсй сметаной. В фруктово-ягодные супы можно добавлять рис, лапшу, вермишель, варепики с вишней, манные клецки, пудинги из риса и манной крупы, гренки из хлеба. Температура холодных супов должна быть около 10°С.

No comments:

Post a Comment