Tелятина
Отварная телятина с яйчным соусом
На 5 порций
1,4кг телятина
3 л подсоленной воды
½ чашки уксуса
½ корня петрушки
¼ корня сельдерея
1 морковка
1 маленькая луковица
15 горошин перца
½ ч. ложка соли
Соус
1 чашка телячего бульона
4 желтка
1 чашка сливочного масла
1 анчоус
½ ч. ложки вустерского соуса
1 ст. ложка лимонного соко
Мясо промыть, завернуть в виде рулета, перевязать и закатать в салфетку. Положить в подсоленную воду и варить 1 час вместе с кореньями, луком,уксусом и перцем. Готовую телятину нарезать ломтиками толщинной чуть более 1 см.
Приготовить соус
Смешать бульон. Желтки и сливочное масло и взибать на водяной бане до загустения. Добавить протертый сквозь сито анчоус, вустерский соус и лимонный сок.
Полученным соусом полить мясо и подавить в горячем виде либо поместить в холодильник и дать соусу застынуть.
No comments:
Post a Comment